1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

10.9 Мас на ноут DNS 0164796

Тема в разделе 'Hackintosh', создана пользователем zekiller, 20 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. apalych

    apalych iГуру

    Симпатии:
    1`245
    Это не проблема конфига или Клевера. Это аппаратная проблема -- "ожидание загрузочного устройства". Поищи по форуму "Still waiting..." и способы решения.
    LegacyAHCIATA.kext и FakeSMC.kext в EFI/CLOVER/kexts/10.10 и в EFI/CLOVER/kexts/Other
     
  2. zekiller

    zekiller iНовичок

    Симпатии:
    1
    @apalych, появилось следующее(на фото). Вы сказали скинуть в папку 10.10. Я пытаюсь установить 10.9 и в папку 10.9 я тоже скинул файлы. Я загружаюсь с вашего конфига, с DSDT от @koresh777, но без SSDT который он же скидывал. По ошибкам я сразу же лезу в интернет, а потом только на фурум. Если пытаюсь загрузиться с конфига от @koresh777, то получается ошибка "still waiting for root device"
     

    Вложения:

  3. koresh777

    koresh777 iГуру

    Симпатии:
    280
    Посмотрел на папку EFI из этого сообщения, сразу возникает вопрос - где кексты??? В папке kexts отсутствуют вообще кексты для какой-либо версии. на чесном слове мас-ище не запустится, даже под дулом пистолета. если запускаем 10.9, то как минимум нужно иметь в папке 10.9 джентельменский набор ( FakeSMC, GenericUSBXHCI - если есть usb3.0, ACPIBatteryManager-если хотим иметь индикацию батарейки, шампаньское и конфеты по обсоятельствам). Как правильно сказал дядька apalych, "Still waiting..." означает - Я система, жду основного устройства, но увы и ах, у нас как в мультике про ежика -Лоооошаааадь..... Кексты мы зажали системе, не отдаем, чай не маленькая, сама додумает. Далее по протоколу, в каком режиме будет работать ось - Легось али uefi? Если uefi ( а для данного ноута именно это самое то) то он не запустится, если даже ноут расцеловать до изнеможения, потому как для приличия в папке drivers64UEFI мы должны иметь OsxAptioFixDrv-64.efi которого в нашем комплекте полное отсутствие. Я понимаю что особо брезгливые ежики сворачиваются не до конца, но брезговать OsxAptioFixDrv-64.efi крайне не стоит;). Если же мы запускаем легось, то в папке Boot тоже не все так радужно. Соответственно, определяемся что у нас будет в итоге ( в синем углу ринга uefi, в правом легось, за кого мы болеем?) От ненужного откусить нужное и положить это нужное в правый карман на левой стороне и все пройдет гладко :D. Кстати dsdt что я скидывал выше, снимал таблицы парень из режима UEFI only
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
    apalych нравится это.
  4. zekiller

    zekiller iНовичок

    Симпатии:
    1
    Получилось установить запустить и установить). Я закинул LegacyAHCIATA.kext и FakeSMC.kext в кексы и при загрузке включил, что то с USB (чуть позже напишу что именно, забыл как называется). Но есть одно НО. при установке на HDD выбрал GUID (как было в инструкции) установка прошла успешно, но вот в чем проблема.у меня GPT не видит биос. Всё что можно перетыкал в настройках, я не могу найти..
    Как с этим бороться можно? я сейчас пошел в нете смотреть что об этом пишут. PS: с загрузочной флешке тоже не видит диска
     
  5. koresh777

    koresh777 iГуру

    Симпатии:
    280
    Дк а на HDD кловер установлен, ну или EFI раздел перенесен на тот же HDD?
     
  6. apalych

    apalych iГуру

    Симпатии:
    1`245
    @zekiller, а что за железка у тебя? Ну влом мне шариться по сети и искать описалово.
    UEFI БИОС тупо залочен в твоей железке? :eek:
    ЗЫ: TimeWalker с этой проблемой вазюкался год назад, а то и более.
     
  7. apalych

    apalych iГуру

    Симпатии:
    1`245
    @zekiller, в .../BOOT/ переименовать bootx64.efi в как-там-называется-оригинальный-выньдовс-загрузчик.efi. НЕ?
     
  8. zekiller

    zekiller iНовичок

    Симпатии:
    1
    Переделал флешку на UEFI, нашел как в биосе делать только UEFI, установил без проблем mac os теперь потихонечку сижу с драйверами копаюсь, прикрутил уже стандартную клаву с тачпадом, завел wi-fi tp-link 723 v3, сейчас смотрю как слать регулеровку подсветки, сейчас она только прибавляется по клавише Pause. Звук тоже наверное сам прикручу.
    Единственное что сейчас меня смущает это ошибка ACPIBatteryManager: Error: Overall Read Timeout в логе загрузки как с ней бороться?
     
  9. apalych

    apalych iГуру

    Симпатии:
    1`245
    О! Теперь таки смутно вспомнил эту траблу!
    @zekiller, ё-ма-ё. Ну прицепи-же ты подпись со своим железом:
    i7-3630QM, iHD 4000, чипсет(???), звук(ALC????), сеть(???), цвет(???), вкус(???) ...
    И это... Ну прям, как маленький. Да хоть какой-никакой отчётик, лог, иорег, дампик... Ну хоть что нибудь o_O. А то камрады покрутятся и скажут: "А оно нам надо тут гадать-угадывать?
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2015
    koresh777 нравится это.
  10. zekiller

    zekiller iНовичок

    Симпатии:
    1
    @apalych, по итогу я все напишу как и что делал. Вот еще с чем столкнулся, не могу найти теперь фаил конфига кловера? и системный диск не отображается в УСТРОЙСТВА в Finder. Где найти конфиг мой?
     
  11. apalych

    apalych iГуру

    Симпатии:
    1`245
    :eek: О! Под клавиатуру случаем не завалился? o_O Ща я гляну у себя под столом :D
    Файндером не пользую, по памяти скажу: Finder -> Настройки -> Боковое меню -> там Галю на Систему поставь. :D
     
  12. zekiller

    zekiller iНовичок

    Симпатии:
    1
    Резюмирую: все завелось кроме: Nvidia 640m(тут все понятно), картридера и wi-fi.

    Готовил флешку как на этом видео, только настройки кловера другие: только под UEFI со всеми драйверами.

    DSDT и конфиг использую от @koresh777, и его же SSDT для отключения Nvidia 640m(ничего не коректировал,все отключилось нормально)
    WI-FI использовал свисток TP-LINK TL-WN723N v3 (RTL8188CUS) кексы брал из темы для (RTL8188CU)
    Звук и сетевуху смотрел в теме по ноутам iviBridge, но звук поставил только при помощи VoodooHDA

    Ошибку "Still waiting for root device" при загрузке с флешки лечил включением USB Ownership

    Биос на ноуте оказывается приводится в режим UEFI Only при выключении Launch CSM
    еще только с Fn не разобрался

    Большое спасибо кто помогал
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2014
    apalych нравится это.
  13. koresh777

    koresh777 iГуру

    Симпатии:
    280
    zekillerМожет стоит в шапку темы закинуть все то что я скидывал и свои кексты, Мужики с хожим ноутом порадуются, благодарствия выказывать будут, особые жаксы болдычные мужики и кекстом вкусным поделятся. Просто уже второй ноут, глядишь и не последний, а так и вай-вай-вай, а темка то имеется;)
     
    apalych нравится это.
  14. zekiller

    zekiller iНовичок

    Симпатии:
    1
    Оказывается картридер тоже завелся.
     

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей