1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Macbook 6.1 (unibody late 2009)

Тема в разделе 'Железо', создана пользователем Gosvamih, 29 сен 2017.

  1. Gosvamih

    Gosvamih iПрофи

    Симпатии:
    252
    После физического отключения bluetooth комбо модуля, handoff заработал несколько лучше. Стали выпрыгивать иконки возле дока и на макбуке и от него на хаке и телефоне. Но при нажатии на иконку на хаке и макбуке приложение открывается но handoff не завершается. В Safari это просто белая страница, в заметках и почте надпись что handoff не может завершиться. Я думал что это аппаратное ограничение устаревшего комбо модуля макбука- пока оно так везде работало. Но тут выяснилось что с макбука на айфон handoff работает нормально. То есть на айфоне страница и заметки и т.д с макбука без проблем открываются. Обратно - нет. А значит - это похоже что чисто программная нестыковка.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  2. Gosvamih

    Gosvamih iПрофи

    Симпатии:
    252
    По режимам сна
    Меня не устраивает дефолтный режим 3 - потому что он довольно быстро расходует батарею. На несколько дней макбук в таком режиме не оставить - сядет в ноль. А в suspend to disk как виндовые ноуты он спустя время почему-то не переходит. Впрочем, это и в инструкции к нему написано - чтобы не оставлять на несколько дней в режиме сна. Но то инструкция времён Mac OS Lion.
    В идеале я бы хотел чтобы он после закрытия крышки минут минут 60 оставался в режиме обычного сна. Потом чтобы сохранял состояние на диск и вырубался. Режим 3 как бы подразумевает такой сценарий.
    Я попробовал режим 25. В этом режиме работает так.
    По закрытию крышки или через меню уходит в гибернацию. Индикатор гаснет. Порты USB под напряжением (судя по светодиоду блютус) Если в таком состоянии открыт крышку - он выходит в режим обычного сна. Экран не включается. Чтобы проснулся на рабочий стол надо нажать на клаву.
    Ещё через пару минут USB отключаются. Вот это уже suspend to disk. На крышку, клавиши не реагирует. Включается клавишей питания. Прогресс-бар на сером фоне. Доходит до конца. Останавливается. Секунд через 10 появляется приглашение ввода пароля.
    В идеале надо бы чтобы suspend to disk через пол-часа (час)
     
  3. Gosvamih

    Gosvamih iПрофи

    Симпатии:
    252
    Пока пришло такое решение.
    Если макбук питается от сети то режим 0 или 3
    Если от батареи то режим 25
    Завести это не трудно. Уже завёл выполнив команды
    Код:
    sudo pmset -c hibernatemode 0
    sudo pmset -b hibernatemode 25
    Работает. Но если сеть пропадёт когда макбук в режиме 0 (3) - перейдёт ли он из сна в гибернацию?
    Надо тестить.
     
    alex1960 нравится это.
  4. Gosvamih

    Gosvamih iПрофи

    Симпатии:
    252
    Приятная неожиданность. Восстановил систему (в рековери) из моментальной локальной копии, такой как она была 8 дней назад и этот процесс занял секунд 10 на твердотельнике с APFS.
    Почитать про это.
    В остальном я уже забыл что у меня на макбуке APFS стоит. Вот только этот случай напомнил.
    Не знаю только почему копия была восьми-дневной давности.
    Ну и хотелось бы управлять такими копиями, как это делается с откатами системы в винде. Было бы реально удобно.
     

Поделиться этой страницей